Кабмин займется восстановлением украинского кино

Хвиля

Проект Закона разработан Министерством культуры Украины во исполнение поручений Кабинета Министров Украины от 18 февраля 2011 года № 373/0/3-11 и от 29 ноября 2011 года № 373/6/3-11. Согласно указанным поручениям необходимо разработать проект Закона Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения условий для восстановления украинского киноискусства, сообщает пресс-служба Кабмина.

Верховной Радой Украины 18 февраля 2010 года принят Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О кинематографии» и другие законы Украины относительно поддержки производства национальных фильмов», согласно которому вводится протекционизм по отношению к национальным фильмам от кинопроизводства до кинопоказа сроком на 5 лет и внесены изменения в Налоговый кодекс Украины.

Эти нормы и должны обеспечить условия для восстановления украинского киноискусства. Таким образом, принятие закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения условий для восстановления украинского киноискусства на сегодняшний день утратило актуальность.

Принятие предлагаемого проекта Закона позволит избежать разногласий и будет способствовать совершенствованию нормативно-правовой базы в сфере кинематографии.




Комментирование закрыто.