Кабмин выделил 7,5 миллиарда гривен Фонду гарантирования вкладов

Хвиля

гривна

Кабинет министров принял решение по поводу обеспечения финансовой поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц в размере 10,1 млрд гривен, из которых уже профинансировано 7,5 млрд гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Как отмечается, нестабильная политическая и экономическая ситуация в стране пошатнула доверие населения к банковским учреждениям и вызвала значительный отток средств населения из банков.

«В такой ситуации не все банковские учреждения смогли обеспечить свое равновесие и стабильную работу. К сожалению, в перечень таких банков попал и ПАО «ВиЭйБи Банк», — говорится в сообщении.

В пресс-службе заверили, что Национальный банк, Минфин, владельцы банка приложили все усилия для поддержки финансового учреждения. Однако, восстановить платежеспособность и ликвидность банка не удалось.

«Хотелось бы отметить и заверить, что все вкладчики в соответствии с законодательством, получат свои средства в пределах гарантированной суммы», — сообщает пресс-служба.

При этом, правительством уже было принято решение по обеспечению финансовой поддержки Фонда гарантирования вкладов физических лиц в размере 10,1 млрд гривен, из которых уже профинансировано 7,5 млрд гривен.

«Правительство и в дальнейшем будет поддерживать финансовую состоятельность Фонда для обеспечения выполнения Фондом своих обязательств перед вкладчиками. На сегодня правительство наделено всеми законодательными основаниями и финансовыми возможностями для оперативного решения вопроса финансовой поддержки Фонда», — говорится в сообщении.

«При этом мы готовы приобщиться вместе с НБУ и Фондом в процесс поиска возможных путей удовлетворения требований всех вкладчиков, в том числе свыше гарантированной суммы вклада, ПАО «ВиЭйБи Банк»для обеспечения стабильности банковской системы», — сообщили в пресс-службе.




Комментирование закрыто.