Кабмин: в этом году мы сполна рассчитаемся со всеми льготниками

"Хвиля"

Такие изменения были инициированы Правительством потому, что на конец 2011 года ожидается рост ежемесячных начислений по выплате социальных пособий в связи с повышением размера прожиточного минимума и увеличение численности получателей таких пособий, в частности:

— По уходу за ребенком в возрасте до 3 лет — на 11,5% или более чем на 150 тыс. получателей;

— На детей одиноким матерям — на 12,1% или более чем на 72 тыс. получателей;

— Временной государственной помощи детям — на 37,6% или более чем на 24 тыс. получателей;

— Пособия инвалидам с детства II группы — на 34,3% или более чем на 16 тыс. получателей;

— Пособия инвалидам с детства III группы — на 48,5% или более чем на 23 тыс. получателей.

Итак, принятые изменения в бюджет предусматривают дополнительные средства на финансовую поддержку малозащищенных граждан. Так, расходы в сумме 800,8 млн. гривен будут направлены на обеспечение дополнительными финансовыми ресурсами помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям и недопущения возникновения задолженности по этим выплатам.

Также часть средств будет направлена на поддержку местных бюджетов для гарантирования своевременных выплат зарплат учителям, врачам, другим категориям бюджетников.

Для обеспечения сбалансирования местных бюджетов увеличен объем дополнительной дотации на выравнивание финансовой обеспеченности местных бюджетов на 1,070 млрд. грн. и объем субвенции из государственного бюджета местным бюджетом на компенсацию за льготный проезд отдельных категорий граждан на 162 млн. гривен.

Принятие изменений в бюджет позволит обеспечить своевременную выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства, детям-инвалидам и временной государственной помощи детям, осуществление расчетов за потребленные бюджетными учреждениями коммунальные услуги и энергоносители, перевозки льготной категории граждан и т.п.




Комментирование закрыто.