Кабмин уволил руководителей всех железных дорог

Эспрессо.TV
железная дорога
Кабинет министров Украины уволил начальников Приднепровской, Южной, Юго-Западной, Одесской и Львовской железных дорог.

Об этом сообщает Правительственный портал в распоряжениях №29-г, №30-р, №31-р, №32-р, №33-г, передает Эспрессо.TV.

«Освободить Федорка Ивана Петровича от исполнения обязанностей начальника государственного предприятия «Приднепровская железная дорога» в связи с переходом на другую работу… Освободить Тягульского Владимира Григорьевича от исполнения обязанностей начальника государственного территориально-отраслевого объединения «Юго-Западная железная дорога» в связи с переходом на другую работу… Освободить Уманца Николая Григорьевича с должности начальника государственного предприятия «Южная железная дорога» в связи с переходом на другую работу… Уволить Бойко Григория Анатольевича с должности начальника государственного предприятия «Одесская железная дорога» в связи с переходом на другую работу… Освободить Пиха Богдана Петровича с должности начальника государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога» в связи с переходом на другую работу», — говорится в документах.

Как известно, Донецкую железную дорогу из-за военных действий поделили между Приднепровской и Южной.

Увольнения связаны с реформированием «Укрзалізниці».

С октября 2015 года вместо Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця» было создано публичное акционерное общество «Українська залізниця».

Создание компании призвано объединить железные дороги в одну структуру. В связи с этим отдельные госпредприятия, которыми являются железные дороги, будут преобразованы в дирекции по управлению инфраструктурой. При этом отдельные бизнесы, связанные с грузовыми и пассажирскими перевозками, будут отделены.




Комментирование закрыто.