Кабмин спасли лояльные олигархам депутаты, но Яценюку придется уйти в отставку, — Умланд

Хвиля

Андреас Умланд

Украине необходимо коренное переустройство правительства, увеличение заработной платы значительно меньшему количеству хорошо образованных и хорошо оплачиваемых технократов-экспертов с опытом Запада.

Об этом пишет старший научный сотрудник Института евро-атлантического сотрудничества в Киеве Андреас Умланд в своем блоге на Обозревателе.

По мнению эксперта, бездействие премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко в сфере реформирования своих собственных аппаратов выглядит со стороны как тонкая форма саботажа европеизации страны, а также отталкивает европейских дипломатов и молодых украинских экспертов, которые хотели бы помочь в реформировании Украины.

«Якобы антиолигархическое евромайдановское правительство спасено действиями (формально – из-за бездействия) парламентариев, которые явно лояльны к тем или иным олигархам. Более того, каким оппозиционным блоком является так называемый «Оппозиционный Блок», если видимо не находится в оппозиции к правительству, так как не голосовал за его отставку? Хотя Яценюк пережил голосование о вотуме недоверия правительству 16 февраля 2016 г., по его репутации, и, в какой-то степени, по репутации президента, нанесен тяжелый удар», — считает эксперт.

Умланд подчеркивает, что, в конечном итоге, Арсению Яценюку и его Кабинету министров все же придется уйти в отставку.




Комментирование закрыто.