Кабмин решил ограбить матерей-одиночек — не хватает денег на новые золотые унитазы

"Хвиля"

 


Этим законом предлагается вообще исключить из базового документа такое понятие как «малообеспеченная семья». Очевидно, Кабмин решил, что в Украине  — все баснословно богатые. И размер этого «богатства» определил… аккурат в прожиточный минимум. Иногда даже сантитарка в больнице или няня Киев уже не подпадают под эту категорию.

Напомним, что с начала декабря это: 953 грн на одного человека (в среднем).

На детей до 6 лет — 870 грн

На детей от 6 до 18 лет — 1042 грн

Для людей трудоспособного возраста — 1004 грн

Для пенсионеров и инвалидов — 800 грн

Законопроект предлагает не платить социальную помощь тем матерям-одиночкам, у которых доход равняется прожиточному минимуму + 1 копейка.

«Помощь на детей одиноким матерям, одиноким усыновителям, матери (отцу) в случае смерти одного из родителей не назначается, если среднемесячный совокупный доход семьи превышает величину, рассчитываемую как сумма установленных на время обращения соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка до 18 лет, который воспитывается в семье, и для каждого другого члена семьи и ребенка, который учится в 23 лет, средней заработной платы, определенной для работников, занятых в отраслях экономики, сложившейся в Украине в месяце, предшествующем периоду, за который исчисляется совокупный доход» — вот что предлагает Кабмин украинцам.

Нищие — почувствуйте себя богатыми, в этом вам поможет Кабмин Азарова.

Напомним, что в ноябре на работы по предотвращению разрушений, капремонт здания правительства и устройство там санузлов из госбюджета выделяют 1,3 млн. грн. Таким образом, общая стоимость работ, по ремонту здания Кабмина на ул. Грушевского, 12/2 обойдется в 20 млн. грн, сообщает «Дело». Поскольку и в будущем году Кабмину снова понядобятся новые туалеты, именно поэтому и было принято решение ограбить матерей-одиночек, как самых богатые в Украине.




Комментирование закрыто.