Кабмин разрешил украинским компаниям продаваться на зарубежных фондовых рынках

"Хвиля"

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦПФР) одобрила Порядок предоставления разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, такое решение было принято на очередном заседании регулятора, которое состоялось 12 февраля 2013 года.

«Мы ожидаем, что соответствующее решение позволит украинским эмитентам размещать свои ценные бумаги за пределами Украины, что, конечно, должно положительно повлиять как на развитие фондового рынка, так и на развитие отечественной экономики в целом. Конечно, это даст возможность отечественным эмитентам получить дополнительные финансовые ресурсы с помощью инструментов фондового рынка. Надеемся, что такие инициативы регулятора будут позитивно восприняты участниками рынка, и ведущие компании, работающие на рынке ценных бумаг, присоединятся к дальнейшей работе над документом », — отметила Алла Папаика, директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦПФР.

В частности, Порядок должен урегулировать выдачу разрешения на размещение и обращение ценных бумаг украинских эмитентов за пределами Украины, определить перечень документов, предоставляемых компаниями в Комиссию, и регламентировать требования регулятора к данным предприятиям.

«Недавно Комиссия утвердила документ, который позволит ценным бумагам иностранных эмитентов с украинскими активами размещаться на отечественных биржах, сейчас очередь за допуском ценных бумаг украинских компаний за границу», — резюмировала Алла Папаика.

Напомним, что недавно Комиссия одобрила документ, который позволит урегулировать обслуживание операций с ценными бумагами, которые размещены и находятся в обращении за пределами Украины.

Ближайшее время Порядок будет размещен на официальном сайте Комиссии, где все желающие смогут с ним ознакомиться.




Комментирование закрыто.