Кабмин продолжает выделять средства Ленину и Марксу, — Москаль

Хвиля

Москаль

Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил о том, что Кабинет министров и после закона о декоммунизации выделяет средства Ленину, Энгельсу, Котовском и другим коммунистическим идолам.

Об этом сообщается на официальном сайте губернатора.

«Постановление Кабинета Министров Украины № 518 от 27 июля 2016. «О внесении изменений в приложения 1 — 3 к постановлению КМУ от 24.06.2016 (о предоставлении субвенции из государственного местным бюджетам) рябит коммунистическими названиями. И это после введенных в действие законов о декоммунизации! Например, в г. Бершадь Винницкой области Кабмин выделяет средства на капитальный ремонт дома культуры по ул. 50 лет Октября. На Волыни будет проводиться капремонт детсада в пгт Октябрьское, реконструкция школы по улице Ленина в с.Давыдовка и ремонт заездов по ул. Карла Маркса в Брусилове. В Черкасской области в г. Смела восстановят дорожное покрытие по ул. Карла Маркса. В Кировоградской области до сих пор фигурирует г.Кировоград, переименован Верховной Радой в г. Кропивницкий 14 июля, то есть за две недели до постановления Кабмина. В населенных пунктах области фигурирует куча улиц Ленина, а в Александрии в одной позиции есть сразу «три в одном»: капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия ул.Энгельса (классик марксизма-ленинизма) — от ул. Красностуденческая (тут без комментариев) до пер. Котовского (криминальный авторитет, привлеченный Лениным и Троцким к государственному управлению)», — заявил Москаль.

Он подчеркивает, что все указанные в постановлении названия (за исключением Кировоградской области, изменить которую можно только с изменениями в Конституцию Украины) давно переименованы решением местных органов самоуправления или Верховной Радой, однако для Кабмина они до сих пор прокоммунистические.

«Вопреки Закону Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики», ст.4 которого запрещает использование коммунистических названий, Кабмин и дальше выделяет средства вождю мирового пролетариата Ленину, Марксу, Энгельсу, Котовскому и другим коммунистическим идолам», — отметил глава Закарпатской ОГА.




Комментирование закрыто.