Кабмин предлагает докрасть госсобственность, разрешив приватизацию ТЭЦ

"Хвиля"

Текст законопроекта опубликован на сайте ВР.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Согласно пояснительной записке к законопроекту, предлагается снять запрет на приватизацию ТЭЦ для дальнейшей реализации программы их технического переоснащения через привлечение негосударственных инвестиций путем передачи их в аренду или концессию.

Законопроектом предлагается внесение изменений в статью 5 закона Украины «О приватизации государственного имущества» путем исключения в части второй в пункте «г» в абзаце двенадцатом слова «теплоэлектроцентрали» и внесение изменений в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Так, из перечня объектов права государственной собственности, согласно тексту законопроекта, исключаются: Симферопольская ТЭЦ, Камышбурунская ТЕЦ, Сакские тепловые сети, Днепродзержинская ТЭЦ, Криворожская теплоцентраль, Государственное предприятие «Северодонецкая ТЭЦ», Лисичанская ТЭЦ, Николаевская ТЭЦ, Одесская ТЭЦ, ТЭЦ научно-технического центра «ЭСХАР», Харьковская ТЭЦ, Херсонская ТЭЦ, Севастопольская ТЭЦ.

«Хвиля» напоминает, что приватизация существенно ухудшила ситуацию в экономике Украины, способствовала разрушению промышленности, социальной инфраструктуры, повышению цен на все виды товаров и услуг и персональному обогащения отдельных граждан, получивших возможность практически даром приобрести в собственность госпредприятия. Вопреки мировой практике, приватизировались в Украине суперприбыльные и рентабельные предприятия, улучшать в работе которых ничего не было нужно.

[include id=»7″ title=»advert 10″]

По материалам: Подробности


Комментирование закрыто.