Кабмин поддержал законопроект о дерегуляции сахарной отрасли

Хвиля

сахар

Кабинет Министров Украины 24 февраля 2016 года утвердил законопроект о дерегуляции сахарной отрасли, разработанный по инициативе Минагрополитики.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Инструменты регулирования сахарной отрасли, предусмотренные Законом «О государственном регулировании производства и реализации сахара», неэффективны в применении и потеряли свою актуальность. Доказательством этого являются значительные ежегодные колебания цен, дефицит или профицит сахара на внутреннем рынке», — говорится в сообщении.

По информации министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, предложенный законопроект обеспечивает дальнейшее развитие свеклосахарной отрасли на рыночных принципах и в условиях свободной конкуренции.

«При этом внутренний рынок и украинский производитель остается защищенным 50-процентным ввозной пошлиной. Это очередной шаг по дерегуляции», — отметил он.

Целью разработки законопроекта является не только дерегуляция свеклосахарной отрасли, но и отмена Закона Украины «О внесении изменения в статью 5 Закона Украины «О государственном регулировании импорта сельскохозяйственной продукции», в котором есть ссылка по обязательным минимальным ценам на реализацию ( продажа) сахарной свеклы для производства сахара квоты «А» и сахара квоты «А».




Комментирование закрыто.