Кабмин переживет, если от России не будет приятной неожиданности

"Хвиля"

 

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду.

По словам Клюева, переговоры по газовым вопросам продолжаются.

«Сейчас идет переговорный процесс по газу. Получится хорошая цена — это будет, как говорится, приятная неожиданность, и мы тогда быстро пересмотрим параметра бюджета уже в январе, исходя из новой цены. Не получится — ну что ж, будем жить так и дальше. Будем и дальше вести переговоры. Я не вижу здесь никакой трагедии», — сказал он.

При этом Клюев отметил, что предоставить больше информации относительно хода переговоров он не имеет права.

Также первый вице-премьер сообщил, что если договоренность о снижении цены на газ будет достигнута, то в результате пересмотра бюджета будет увеличено финансирование социальной сферы. «Тогда у нас появятся резервы, и эти резервы мы посмотрим, куда направить. Скорее всего, в первую очередь будут повышаться социальные стандарты — пенсии, зарплаты», — сказал он.

По словам Клюева, также могут быть увеличены средства на инвестирование крупных инфраструктурных проектов, сообщает УНИАН.

Напомним, 13 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что он допускает, что госбюджет на 2012 год может быть принят из расчета цены на газ 400 долларов, но не исключает ее пересмотра.

12 декабря глава «Газпрома» Миллер заявил, что «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» до конца года соглашение по газу не подпишут.

Ранее ожидалось, что переговоры между Украиной и РФ относительно цены на газ завершатся в декабре.

Сегодня Клюев также сообщил, что в проекте бюджета на 2012 год, который готовится ко второму чтению, правительство заложило цену на газ в размере 416 долл. за 1000 кубометров.




Комментирование закрыто.