Кабмин отстраняет Ассамблею предпринимателей от заседания Совета

"Хвиля"

Сегодня, 21 февраля в 15.00, должно состояться заседание Координационного Совета по развитию малого и среднего бизнеса при КМУ. Однако, как сообщает Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины, к участию в Совете приглашены только утвержденные Кабмином члены Совета.

Как пишет ZAXID.net, за день до того, как делегаты предпринимательских сообществ Украины, приглашенные Координационным Советом в лице Сергея Доротича, должны были принять участие в расширенном заседании, ее сопредседатель Виталий Андреев, через социальную сеть Facebook распространил информацию, что к участию в Раде приглашены «только члены рады, список которой утвержден Постановлением КМУ».

«Вопросы, запланированные к рассмотрению Совета, а именно законопроект «О ​​внутренней торговле », чрезвычайно беспокоит предпринимателей. В связи с его продвижением на прошлой неделе состоялось две пресс-конференции, где была выражена обеспокоенность положениями законопроекта, которые грозят уничтожением малого бизнеса. Некоторые эксперты считают возможным повторение Налогового Майдана», — отмечается в сообщении Ассамблеи.

Поэтому делегаты предпринимателей подозревают Кабмин в сознательных манипуляциях и не собираются отменять поездки в Киев. Они постараются пройти на заседание, а в случае недопущения намерены выразить свой протест.




Комментирование закрыто.