Кабмин открыл информацию об имуществе украинцев

Хвиля

аренда недвижимость дом

Сегодня Кабинет министров принял постановление, которое обеспечивает открытие всех имущественных реестров и возможность поиска информации не только за объектом, но и по фамилии, имени и отчеству владельца.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«6 октября мы полностью открываем доступ для наших граждан к базам данных, касающихся недвижимости. Кроме того, будет расширен доступ граждан в реестры, которые оперируются Министерством юстиции. Украинцы смогут получать информацию в отношении имущества по фамилии любого лица», — сказал министр юстиции Павел Петренко.

Он отметил, что прежде всего данная инициатива направлена ​​на открытие данных о собственности государственных служащих.

«Граждане смогут узнать, какая у госслужащих есть недвижимость. Это хороший антикоррупционный контроль. В то же время — это признак прозрачности и открытости нынешней власти и того, что мы не боимся общаться с гражданским обществом», — подчеркнул глава Минюста.

«С 1 января мы открыли реестр недвижимости. После того, парламент в ходе работы с правительством и гражданским обществом принял более революционные изменения в закон, которые привлекли к процессу и другие базы данных и реестры: земельный реестр, базы данных транспортных средств», — добавил Петренко.




Комментирование закрыто.