Кабмин не способен реформировать пенсионную систему

"Хвиля"

Как сообщил «Хвиле» эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, ожидать существенных изменений по сравнению с прошлыми редакциями — не стоит, Кабмин просто не способен предложить ничего нового.

«Если бы Кабмин был заинтересован в реальном изменении системы пенсионного обеспечения граждан и был способен представить совершенно иной вариант изменений в законодательство, то это уже давно было бы сделано. Но ничего подобного Правительство сделать не может. И не столько потому что не умеет или не хочет. Просто существующие обязательства перед внешними кредиторами (читай МФВ и ВБ — «Хвиля») и желание обеспечить счастливую и беззаботную жизнь отечественным олигархам не дают возможности что-то изменять и заставляют предлагать раз за разом одно и тоже: повышение пенсионного возраста, ограничение размеров пенсий, увеличение величины страхового стажа и невыплату пенсий работающим пенсионерам», — отметил эксперт.

Напомним, что предыдущий законопроект «О мероприятиях относительно законодательного обеспечения реформирования пенсионной системы», был зарегистрирован 1 июня в Верховной Раде Украины и отозван Кабмином на доработку.




Комментирование закрыто.