Кабмин намерен приватизировать «Турбоатом» и «Электротяжмаш»

Хвиля

Кабмин

Правительственный комитет по вопросам экономической, финансовой и правовой политики изменил перечень объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 годах.

Об этом сообщила первый заместитель министра экономического развития Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

«Только что правительственный комитет Степана Кубива (экономическая, финансовая и правовая политика) поддержал внесение изменений в Постановление КМУ №271, касающиеся изменения перечня объектов, которые планируются к приватизации в 2016-2017 гг.», — отметила она.

По информации Ковалив, в предыдущей редакции постановления было 306 компаний. 102 компании необходимо исключить, поскольку они или уже были приватизированы, или находятся в процессе ликвидации, или находятся в зоне проведения АТО, и приватизировать их пока невозможно.

«Вместо этого мы включаем в перечень дополнительных 126 компаний. Среди крупнейших компаний правительственный комитет дополнительно одобрил к приватизации в 2016-2017 гг: ОАО «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Объединенная горно-химическая компания», ОАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины», государственная доля ООО Запорожский титано-магниевый комбинат». Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 годах, будет 330», — резюмировала Ковалив.




Комментирование закрыто.