Кабмин на баскетбольное Евро-2015 потратит 7 млрд. гривен

"Хвиля"

В правительстве подсчитали сумму государственного финансирования на подготовку и проведение чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году, по предварительным данным она составила 7 млрд. 57 млн. гривен.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на заседании комитета по подготовке и проведению чемпионата вице-премьер-министр Александр Вилкул представил концепцию развития национальной спортивной инфраструктуры к чемпионату Европы по баскетболу в 2015 году.

«Государственное финансирование составит 7,057 млрд. гривен», — сказано в сообщении.

Сообщается, что государственные средства будут направлены на реконструкцию Дворца спорта в Киеве, создание тренировочных площадок для сборных, компенсацию процентов по банковскому кредиту, строительство новых взлетно-посадочных полос аэропортов в Одессе и Днепропетровске, а также развитие инфраструктуры в принимающих городах.

По словам Вилкула, общая сумма частных инвестиций в подготовку и проведение чемпионата составит более 4 млрд гривен, из которых 25% — это собственные средства инвесторов, а 75% — деньги, взятые в банках.

Государство обязуется возместить инвесторам проценты по кредиту, те, в свою очередь, должны вернуть банкам кредиты в течении 5 лет.

Вице-премьер сообщил, что частные инвесторы полностью берут на себя финансирование строительства шести новых спортивных комплексов, а также строительства терминальных комплексов в аэропортах Одессы и Днепропетровска.

Кроме этого, планируется строительство арены на 17 780 мест в Киеве, ориентировочная стоимость проекта — 984 млн гривен. Строительство спортивного комплекса в Донецке на 12 940 мест — 533 млн гривен, в Днепропетровске, Одессе и Львове на 10 тыс. мест — 410 млн гривен в каждом городе, а также в Харькове на 6 тыс. мест — около 330 млн гривен.




Комментирование закрыто.