Кабмин: кредитовать молодежь для покупки жилься будет проще

"Хвиля"

Соответствующее постановление, регистрационный номер которого 1259, одобрен на заседании правительства 7 декабря 2011 года, сообщает пресс-служба КМУ.

Внесенные изменения устраняют любые задержки, связанные с обработкой большого количества платежных поручений, а также значительно сокращается их количество. По предложению Минрегиона, региональные отделения Фонда будут перечислять средства с казначейских счетов на специальные счета в коммерческих банках, откуда уже последние будут распределять их на персональные счета заемщиков.

Как отметил руководитель Минрегиона Анатолий Близнюк, на сегодня государство через Фонд содействия молодежному строительству частично компенсирует проценты по кредитам почти 11 тысячам молодых семей. Обработка большого количества платежных поручений приводила к задержкам. Это вызвало не только массовое недовольство заемщиков, но и приводило к нарушению условий договоров. Поэтому Минрегион разработал эти изменения по результатам аудита эффективности выполнения государственных программ обеспечения молодежи жильем, который провела Счетная плата Украины.

Напомним, что государственная поддержка обеспечения молодежи жильем осуществляется в Украине Государственным специализированным финансовым учреждением «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству» в форме долгосрочного льготного кредитования, либо частичной компенсации государством процентной ставки ипотечного кредита коммерческих банков. Размер компенсации установлен в объеме учетной ставки НБУ, на сегодня составляет 7,5%. Воспользоваться программами Фонда могут одинокие и женатые молодые граждане, которым на день заключения договора не исполнилось 35 лет и состоящих на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий (так называемая «квартирная очередь»).




Комментирование закрыто.