Кабмин «креативит» с госбюджетом, как может

"Хвиля"

Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал народный депутат от фракции «Народной партии» Валерий Баранов, отвечая на вопрос относительно повышения пенсионных выплат инвалидам-ликвидаторам аварии на ЧАЭС с 1 января 2012 года.

«Всего в проекте бюджета 2012 года, который принят в первом чтении, предусмотрено 2,5 млрд. грн. на проблемы чернобыльцев. Предусмотрен рост пенсии на 25%. Сегодня бюджет находится в Кабинете Министров и именно он, а не бюджетный комитет ВРУ, готовит его к второму чтению. К нам в Комитет проект еще не подавался, потому что нет цены на газ. Поэтому, естественно, Кабмин творчески над ним работает, может строить любые проекты и называть любые цифры, они мгновенно имеют расчеты. Пожалуй, когда они найдут какие-то источники, они нам подадут проект бюджета и тогда мы будем рассматривать его во втором чтении», — сказал В.Баранов.

Он добавил, что для того, чтобы выполнить все обязательства, которые предусмотрены законами, 173 млрд. грн.

«Необходимо провести инвентаризацию льгот, ликвидировать их большую часть и значительно повысить размеры выплат тем, кому это действительно необходимо», — сказал депутат.




Комментирование закрыто.