Кабмин изменил социальные нормы потребления услуг ЖКХ

Хвиля

вода

Кабинет министров Украины усовершенствовал ряд государственных социальных нормативов потребления жилищно-коммунальных услуг, в пределах которых предоставляются льготы и жилищные субсидии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины.

В частности, установлены дифференцированные по периодам времени объемы электрической энергии в случае использования ее для индивидуального отопления.

Также, в случае использования тепловой энергии для централизованного отопления (теплоснабжения), для абонентов, жилые дома которых оборудованы домовыми и/или квартирными приборами учета, установлен социальный норматив в 0,0548 Гкал на 1 кв. м. отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Кроме того, установлены корректирующие коэффициенты для 1-, 2-этажных, 3-, 4-этажных зданий и зданий на 5 и более этажей в разрезе регионов для расчета расхода тепловой энергии, электрической энергии, природного газа и других видов топлива на нужды отопления.

Постановлением Кабмина введены социальные нормативы пользования услугами по вывозу жидких бытовых отходов и отходов, которые образуются при отсутствии услуг по централизованному водоотводу (при наличии услуг по централизованному водоснабжению и выгребных ям). Теперь он составляет 4 кубометра на одного человека в месяц. В случае отсутствия услуг централизованного водоснабжения и водоотведения — 25 л в сутки на одного человека (0,76 куб м в месяц).

Также определена социальная норма по снабжению холодной воды в 4 кубометра на одного человека в месяц при отсутствии централизованного снабжения горячей водой более 14 суток.

Ранее Кабинет министров утвердил нормы потребления газа, которые в два-три раза ниже фактического его использования в быту. Однако позже суд признал это решение незаконным.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.