Кабмин и ПР спешили «сдать» украинскую ГТС в обход Януковича?

"Хвиля"

Якобы вице-премьер Андрей Клюев не только призывал однопартийцев срочно внести на рассмотрение ВР законопроект о реформировании («аренде», как выразился впоследствии Юрий Бойко) газотранспортной системы и «Нафтогаза», но и настоятельно убеждал «предводителя» регионалов в парламенте Александра Ефремова «проголосовать» этот законопроект, чтобы срочно, до Нового года, иметь закон, развязывающий руки потенциальным «арендаторам» украинской ГТС — россиянам.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Таким образом, заявления представителей украинской власти о несправедливости цены на российский газ, а также о планах по снижению объемов импорта — всего лишь отвлекающие маневры, призванные прикрыть реальную суть происходящего.

Принятие закона остановила Банковая. И теперь президент Виктор Янукович с нетерпением ждет возвращения А.Клюева с воднолыжного отдыха и его объяснений по поводу произошедшего.

Об этом говорится в материале ZN.UA «Потоки: „Северный», „Южный» и денежный».

Перед визитом премьера Николая Азарова в Москву Банковая видела схему так: с 1 января «Газпром» снижает цену на газ, а вскоре подписывается межправительственное соглашение по ГТС, и при его ратификации в Раде пакетом меняется все действующее, имеющее отношение к теме законодательство.

Но дело в том, что российский премьер Владимир Путин так схему не видел: он отказался от снижения цены без урегулирования тем ГТС и внутреннего рынка, он отказался от согласованной схемы консорциума — 40 (Украина) — 40 (Россия) — 20 (ЕС) и потребовал контрольного пакета. Словом, ушел в отказ.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.