Кабмин хочет построить фортификационные сооружения на Донбассе до середины мая

Украинские новости

Кабмин_2

Кабинет Министров рассчитывает на завершение строительства фортификационных сооружений на границе с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей до середины мая.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко, передают Украинские новости.

«Время на выполнение этой работы очень ограничено — до середины мая должны возвести все фортификационные сооружения. Ситуация напряженная, поэтому для решения проблемы нужно объединить усилия не только военных и областных государственных администраций, но и всех граждан Украины», — подчеркнул Зубко в Краматорске (Донецкая область) в ходе совещания.

Зубко поручил председателям Донецкой областной государственной администрации Александру Кихтенко и Луганской областной государственной администрации Геннадию Москалю обеспечить поддержку и сопровождение работ по сооружению укреплений.

Он также предложил создать рабочую группу для оперативной отработки всех вопросов, возникающих в ходе фортификационных работ.

Как сообщало агентство, Кабмин выделил 865 млн гривен на обустройство фортификационных сооружений на границе с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

17 марта Верховная Рада признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными территориями.

Администрация Президента прогнозирует создание 300 опорных пунктов в рамках возведения фортификационных сооружений для укрепления обороны страны.




Комментирование закрыто.