Кабмин: гусь свинье таки товарищ

"Хвиля"

Об этом заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на пресс-конференции, сообщает пресс-служба КМУ.

Андрей Клюев отметил, что сегодня Украина ежегодно импортирует от 200 до 300 тыс. тонн мясной продукции. По его словам,  в текущем году этот показатель удалось сократить на 50 тыс. тонн.

Первый вице-премьер-министр отметил, что сейчас одно из украинских предприятий в Винницкой области реализует проект по производству птицы, который по своим объемам будет одним из самых крупных в мире: «Это будет одно из самых крупных производств в мире. Идет строительство, приобретение технологий, оборудования», — подчеркнул он и добавил, что такие проекты должно стимулировать государство.

Андрей Клюев отметил, что для наращивания производства и развития агропромышленного комплекса Правительство разработало ряд стимулов. Это, в частности, погашение кредитных процентов крупным компаниям, занимающимся строительством крупных животноводческих комплексов, содействие в получении кредитных ресурсов под такие производства, стимулирование производства новых видов зерновых культур, увеличение вложений в удобрения, восстановление мелиоративных земель.

{advert=4}

Он заявил, что дал поручение, и соответствующие специалисты уже занимаются проектом восстановления мелиорации украинских земель. По экспертным оценкам, на сегодня в Украине осталось лишь 20% от советского уровня мелиорации. По словам Андрея Клюева, это важный путь к увеличению производительности сельского хозяйства.

«Агропромышленный комплекс — это будущее нашего государства. Это достаточно перспективная отрасль, в которую необходимо будет инвестировать значительные ресурсы», — подчеркнул Первый вице-премьер-министр.




Комментирование закрыто.