Кабмин готовит Стратегию развития промышленности Украины

Хвиля

Запорожсталь

Министерство экономического развития и торговли планирует в декабре представить Стратегию развития промышленности Украины, призванную обеспечить рост инвестиций и экономики.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экспертная группа при Минэкономразвития завершила работу над первыми главами Стратегии. Планируется, что документ будет представлен для общественного обсуждения уже в декабре 2017 года.

В министерстве отметили, что первоочередными шагами правительства в сфере развития промышленности должны стать открытие информации и упрощение экспертизы по недрам, упрощение доступа к геологической информации, водным, электрическим сетям, регуляции строительства, введение единого цифрового учета древесины.

«Работа по развитию промышленности сегодня ведется в двух направлениях: написание Стратегии развития промышленности и оперативные действия по упрощению условий для украинских производителей в различных индустриях и стимулирование промышленности», — подчеркнул замглавы Минэкономразвития Максим Нефедов.

Также в министерстве сообщили, что Украинский институт будущего подготовил предложения к Стратегии в шести ключевых отраслях промышленности: добывающей, металлургической, химической и нефтехимической, пищевой промышленности, энергетике и машиностроении. По оценке института, успешное выполнение 21 предложения позволит привлечь 2,3 млрд долл. инвестиций и создать дополнительно 4,3 млрд долл. ВВП.




Комментирование закрыто.