Кабмин готовит повышение тарифов на ЖКХ

Хвиля

ЖКХ

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта заявил, что все тарифы на жилищно-коммунальные услуги будут экономически обоснованы.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам А.Максюты, повышение оплаты услуг ЖКХ будет происходить только после тщательного анализа и аргументированных выводов. Этим будут заниматься Минэкономразвития, Минэнергоугля, Минрегион, НКРЭ и Нацкомиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сфере коммунальных услуг.

На данный момент уже ведется мониторинг тарифов. По информации пресс-службы Минэкономразвития, в около 20 населенных пунктов Винницкой, Днепропетровской, Запорожской и других областей направлены предложения по пересмотру и отмене необоснованно повышенных тарифов.

Однако в Украине насчитывается почти 800 лицензированных предприятий, предоставляющих услуги по теплоснабжению. Поэтому потребуется еще какое-то время для того, чтобы разобраться с тарифами на жилищно-коммунальные услуги.




Один комментарий

  1. Оплата коммунальных услуг не должна превышать 10% дохода семьи — по-моему, очень справедливое утверждение красных, которые в этом году даже месячник по жкх провели. Это реальные действия, а не популизм от власти и оппозиции.