Кабмин допускает отключение «ЛДНР» от водоснабжения за неуплату

УНИАН

вода

В Кабинете министров допускают прекращения водоснабжения на неподконтрольных украинской власти оккупированных территориях Донбасса.

Об этом после заседания правительства заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНИАН.

По его словам, это связано с тем, что эти территории имеют задолженность перед украинским водоканалом. Кроме того, серьезной проблемой является отсутствие возможности поставки антрацитового угля на станции, которые обеспечивают регионы водой.

«Идет вопрос воды сейчас, в водоканал — не идет оплата. И один из вопросов, которые будут стоять в Минске сегодня, это, в том числе, что мы с одной стороны на Луганку не можем поставить уголь антрацитовой группы, у нас нет маршрутов поставки, кроме неконтролируемой территории или из России. И после этого мы должны отключать водоканал», — сказал министр.

Напомним, в ночь на 25 апреля оккупирован боевиками «ЛНР» Луганск остался без электроснабжения.

Замдиректора «ЛЭО» Елена Богодух пояснила, что оккупированные территории Луганщины остаются должны украинскому предприятию 5 млрд грн за поставленную за последние три года электроэнергию.




Комментирование закрыто.