Кабмин будет настаивать на принятии Радой принципиальных позиций пенсионной реформы

Хвиля

Кабмин_3

Правительство будет настаивать, чтобы в законопроекте о повышении пенсий во втором чтении, сохранились принципиальные позиции, среди которых — повышение пенсионного возраста, введение для всех одинаковых условий выхода на пенсию и ликвидация дефицита Пенсионного фонда.

Об этом говорится в сообщении на Правительственном портале.

В правительстве напоминают, что за пенсионную реформу в первом чтении проголосовали 282 народных депутата, представители большинства депутатских групп и фракций, а также часть независимых депутатов.

«Тогда же было принято решение доработать реформу вместе со всеми заинтересованными сторонами. Но правительство имеет несколько базовых принципов, от которых не отойдет ни при каких обстоятельствах. Реформа будет проведена без поднятия пенсионного возраста. Уже с октября пенсии вырастут для 9 млн пенсионеров и будет отменен налог на пенсии для работающих пенсионеров. В дальнейшем пенсии будут пересчитываться автоматически», — говорится в сообщении.

Кроме того, отмечают в правительстве, будут введены «прозрачные и одинаковые для всех условия выхода на пенсию, ликвидирован дефицит Пенсионного фонда, чтобы обеспечить ресурс для дальнейшего роста пенсий».

«Правительство начало пенсионную реформу, чтобы восстановить социальную справедливость для людей преклонного возраста и дать возможность обеспечить достойную старость нынешней молодежи. Эти принципиальные позиции правительство будет отстаивать», — информирует Правительственный портал.




Комментирование закрыто.