К поселку Счастье стягиваются силы боевиков с установкой «Змей Горыныч», — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

В Луганске перемещают живую силу боевиков и тяжелую бронетехнику в направлении поселка Счастье.

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал общественный активист из Луганска и лидер гражданской инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

Среди прочей техники боевиков, которая движется в сторону Счастье идентифицировано две единицы УР-07 (неофициальное название — «Змей Горыныч»), которые 27 мая прошли испытания на на Александровском полигоне под Луганском.

Впервые, аналогичную установку дистанционного разминирования УР-77 «Метеорит» боевики применили в января 2015 года во время штурма Донецкого аэропорта, о чем сообщала ГИ «Правое Дело».

«Боевики утверждают, что эти установки захватили зимой в ВСУ во время боев за Дебальцево.
Новая УР-07 Р создана на базе шасси БМП-3. На нем размещена пусковая установка с удлиненным зарядом разминирования УЗП-06 и УЗП-06Д, способным пробивать коридор в минном поле на дальность от 340 м. В 1 км. и шириной в несколько десятков метров. Новый заряд разминирования может бороться со всеми видами мин», — пишет Снегирев.

Как отмечает активист, в ВСУ на вооружении таких установок нет.

По его мнению, публичное испытания установки и перемещения их в направлении вероятного наступления. а именно: в район г.Счастье, свидетельствует о дальнейшей эскалации напряженности в регионе.

«Показательно, что активизация боевиков совпала по времени с прибытием так называемого 28-го «гуманитарного конвоя», — резюмировал Снегирев.




Комментирование закрыто.