К 2020 году интернет свяжет до 50 млрд устройств в мире

"Хвиля"

В Ericsson говорят, что многие из современных электронных устройств станут мобильными и получат возможность выхода в интернет. Вице-президент Ericsson по системной архитектуре Хакан Джухаммар предсказывает, что сетевые возможности проникнут буквально всюду и почти все сегодняшние домашние устройства научатся работать с сетью. Так что скоро классический ремонт телевизоров будет включать и услугу по замене сетевых карт и починке USB-хабов и концентраторов.

«Через 10 лет коннективность будет играть ключевую роль. Мы говорим о 50 млрд работающих сетевых устройствах. Все домашние предметы будут оснащены сетевыми подсистемами. Конечно, не уверен что зубные щетки получат поддержку широкополосных соединений, но если ваш зубной врач хочет видеть, что происходит у вас во рту, то почему бы и нет?», — говорит он.

Значительное развитие компания предсказывает в сфере M2M-соединений (Mashine-to-Mashine), когда одни устройства будут соединятся с другими и передавать данные без вмешательства людей.

Ян Хаглунд, заместитель главы подразделения широкополосных сетей Ericsson, говорит, что большая часть нынешних соединений ограничена людьми, то есть любое соединение так или иначе завязано на человеке. В будущем же появится новый класс устройств, способных «говорить» друг с другом и без людей. Именно такие устройства и спровоцируют экспоненциальный рост числа подключений.

Подтверждают прогнозы компании и аналитики из компании InStat, говорящие, что объем данных передаваемых в мобильных сетях с 2009 по 2013 годы по меньшей мере утроится. Дальше идут инженеры из Ericsson, по их словам, объемы только лишь мобильного траффика ежегодно удваивается, таким образом, через 10 лет объемы передаваемых данных возрастут почти в 100 раз от сегодняшних показателей, пишет cybersecurity.ru.




Комментирование закрыто.