К 2015 году традиционных ПК почти не останется

"Хвиля"

 

Большой вклад в это внес, конечно же, Стив Джобс, основатель компании Apple. 2 марта 2011 года на презентации iPad2 он заявил: «Конкуренты пытаются нащупать оптимальный баланс в новых моделях персональных компьютеров. Это не тот путь, который выбирает Apple, – на самом деле будущее за посткомпьютерными устройствами, которые проще и понятнее привычных PC».

Будущее не заставило себя долго ждать и уже через несколько месяцев 28 сентября Джефф Безос, глава компании Amazon, представил публике планшет Kindle, который стал дешевый конкурент Apple iPad. Еще спустя две недели, 15 ноября 2011, Amazon начала продажи своего первого планшетника Kindle Fire. Рекордно низкая цена девайса (200 долларов) тут же сделала его мегапопулярным.

Прошло меньше месяца, и уже 5 декабря компания Archos выпустила первый специализированный планшет MemoTouch, его пользователи – пожилые люди. Помимо огромных иконок на дисплее, которые могут разглядеть даже те, кто едва видит, в установленное время MemoTouch напоминает о том, что пора принять лекарства. Еще одна особенность устройства в том, что контент могут удаленно обновлять опекуны.

Планшетные компьютеры позволяют читать электронные книги, смотреть видео, слушать музыку, путешествовать по Интернету и общаться с друзьями и коллегами. Все это умещается в устройство размером А4 или и того меньше, а еще оно красиво выглядит, а его батарея держит заряд дольше стандартных для ноутбука 3–6 часов, и при всем этом стоит тех же денег, что и лэптоп.

Не удивительно, что аналитики компании Gartner прогнозируют колоссальный рост продаж планшетов: ожидается, что в 2012 году их будет продано свыше 103 млн, а уже в 2015-м эта цифра вырастет втрое – до 327 млн! Уже сейчас эксперты не сомневаются, что что планшетные компьютеры вытеснят традиционные лэптопы, как в свое время ноутбуки вытеснили стационарные ПК.

По материалам Эксперт




Комментирование закрыто.