К 2015 году страны-участницы ЕврАзЭС подпишут договор о Евразийском союзе

"Хвиля"

«Исходим из того, что всеобъемлющий договор о новом союзе будет разработан и подписан к 1 января 2015 года», — сказал Д. Медведев, сообщает Интерфакс.

Теперь, по словам Медведева, правительствам стран ЕврАзЭС предстоит проработка вопроса более эффективного взаимодействия в рамках институтов создаваемого Евразийского экономического союза.

«Мы продуктивно потратили это время в дискуссиях подчас достаточно острых о том, как нам дальше продвигать интеграционные процессы», — сообщил президент России, передает РИА Новости.

Также Медведев рассказал о том, что лидеры стран-участниц ЕврАзЭС предприняли ряд мер для того, чтобы интеграция происходила по предсказуемому сценарию, чтобы уже к 2015 году можно было выйти на формирование Евразийского экономического союза.

«Мы говорили о согласовании подходов о том, как дальше работать по развитию интеграции и договорились, что мы поручим нашим правительствам и Евразийской экономической коллегии проработать вопрос по более эффективной работе соответствующих институтов Евразийского экономического союза и сделать соответствующие импульсы для того, чтобы работа происходила на более компактной основе, чтобы те люди, которые сейчас работают в параллельных структурах, не занимались одним и тем же, а занимались решением основных задач в рамках соответствующей Евразийской коллегии», — резюмировал российский президент.




Комментирование закрыто.