К 1 августа США может ожидать дефолт

По мнению финансовых аналитиков компании, в настоящий момент такой сценарий кажется все еще маловероятным, однако ситуация ухудшается с каждым днем. Это кстати, отражается и на американском долларе – пока еще единственной резервной валюте мира. С начала недели доллар потерял к евро почти 1.5%, опустившись до уровня 1.4430. Официальный курс валют уже очень скоро не буедт отображать всю полноту картины.

Если же оценивать падение «американца» к основной валюте-убежищу – швейцарскому франку, то снижение курса окажется куда более масштабным. За последний год (с июня по июнь) доллар провалился к франку на 27%! (с уровня 1.17 франков за один доллар 1 июня 2010-го, до сегодняшних значений — 0.85). Кстати, еще одна тихая гавань инвесторов – золото – подорожало к доллару за год на практически т е же 26% (с $1215 за тройскую унцию до нынешних — $1530).

Таким образом, можно констатировать, что скрытая девальвация «американца» идет полным ходом и в том случае, если монетарные власти США не смогут найти общий язык с законодателями, обвал доллара может принять катастрофические размеры»




Комментирование закрыто.