Южноосетинский цирк продолжается: Джиоева назначила дату инаугурации

"Хвиля"

Об этом сообщает РИА Новости. «10 февраля я вступлю в должность. Место проведения инаугурации пока сказать не могу», — заявила она.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

По данным «Интерфакса», церемония состоится в Цхинвали.

Джиоева считает себя законно избранным президентом республики и намерена провести инаугурацию несмотря на то, что результаты выборов были отменены. По ее словам, она намерена обратиться к исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву с просьбой о передаче власти, «как это подобает законно избранному президенту».

Несколько дней назад Джиоева встретилась с Бровцевым, чтобы обсудить сложную политическую ситуацию, сложившуюся в республике, и по итогам встречи заявила, что «диалог будет продолжен». Тогда она заявила, что назначит инаугурацию в том случае, если переговоры с властями ни к чему не приведут, пишет Lenta.ru.

Алла Джиоева одержала победу на выборах президента Южной Осетии в ноябре 2011 года, однако результаты голосования были отменены Верховным судом Южной Осетии в связи с нарушениями, допущенными сторонниками Джиоевой. Она не согласилась с этим решением и организовала серию акций протеста.

Эти выступления прекратились в начале декабря, когда Джиоева заключила с властями компромиссное соглашение, согласно которому она прекратила акции протеста и согласилась с решением Верховного суда. В обмен на это Кокойты ушел в отставку и уволил ряд чиновников, отставки которых требовала оппозиция. Однако 18 января Джиоева вышла из этого соглашения, заявив, что ее требования не выполняются полностью.

Власти Южной Осетии обвиняют Джиоеву в попытке захвата власти и дестабилизации обстановки. Повторные президентские выборы в республике должны состояться 25 марта 2012 года.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.