Южнокорейские ученые разработали особый вид нанолазеров

"Хвиля"

Новый трехмерный генератор лазера сейчас активно тестируется для создания сверхтонких лучей. Возможно, уже в скором времени электротовары, в которых применены новые разработки, можно будет купить в http://lavelektro.ru.

Ученые говорят, что на основе таких сверхтонких, быстрых и очень точных лучей в будущем можно будет создавать коммуникационные элементы узлов компьютеров, а также в еще более отдаленной перспективе и квантовые компьютеры.

Концепция оптических компьютеров предусматривает, что подобные машины будут использовать фотоны в видимом или инфракрасном световом диапазоне для процессинга данных, тогда как современные системы работают на базе электрических сигналов. Так как свет в электронных компонентах не испытывает сопротивления (точнее оно крайне мало), тогда как электричество его испытывает, оптические компьютеры смогут обсчитывать и передавать информацию почти в 10 раз быстрее. Более того, оптические компьютеры могут обойтись без проводов, так как все коммуникационные системы здесь также будут работать за счет сверхбыстрых световых фотонов.

Сообщается, что в основе южнокорейской разработки находятся так называемые поверхностные плазмоны и тончайшее серебряное напыление.

Специалисты говорят, что пока их разработка носит концептуальный характер, но в случае стабильного продолжения исследований, компьютеры с оптическими лазерными лучами могут появиться уже к 2021 году, пишет CyberSecurity.ru.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.