Ющенко следует «сушить сухари» вслед за Тимошенко, — эксперт

"Хвиля"

Об этом в комментарии «Хвиле» заявил эксперт Александр Роджерс.

«Действия Ющенко в 2005 году по денонсированию газовых договорённостей, когда мы могли ещё несколько лет получать газ по 50 долларов, но вместо этого стали покупать его «по рыночным ценам» в несколько раз дороже — это не меньшее вредительство интересам Украины, чем действия Тимошенко.

Да и жена Ющенко, Екатерина Чумаченко, несколько лет назад собрала около четверти миллиарда на строительство «Детской больницы будущего», а самой больницы до сих пор нет. Подобные действия украинским УПК однозначно рассматриваются как мошенничество в особо крупных размерах.

Таким образом и сам бывший Президент и его жена должны вскоре оказаться на скамье подсудимых, причём не по политическим мотивам, а по банальным уголовным статьям. И переезд в другую страну им не поможет, поскольку «Интерпол» в таком случае должен обеспечить их экстрадицию».

Напомним, Виктор Ющенко не считает дело экс-премьера Юлии Тимошенко политически обусловленным.

В интервью Би-би-си он высказал мнение, что, заключив с российским премьер-министром Владимиром Путиным в 2009 году газовые соглашения, она предала национальные интересы.

«Украина этот контракт обслуживать не может. Он приносит нам убытки ежегодные, если взять по транзиту, мы где-то не добираем 4 миллиарда. За газ мы ежегодно переплачиваем от коммерческой рыночной цены примерно 3,5 миллиарда», — заявил он.

{advert=2}




Комментирование закрыто.