Ющенко: После 2012 года российский газ для Украины будет по 680 долларов

"Хвиля"

«Средневзвешенная цена барреля (нефти) после 2012 года экспертами просчитывается в среднем 130 долларов. Подготовьтесь к цене 680 (долларов за кубометр газа)», — бредит экс-президент.

{advert=1}

«Сдача крымской базы на 100 долларов не имеет большой разницы … Через пару дней мы станем свидетелями, как газотранспортные компании договорятся о том, что можно газотранспортную систему взять или в аренду, или сделать консорциум», — уточнил Ющенко.

При этом экс-президент уточнил, что «после этого появится политическый ответ: мы еще на 100 скостим вам цену на хуторе Михайловском (восточная граница между Украиной и Россией)».

«Мы станем свидетелями, как тут будет дискуссия о Таможенном союзе, о так называемом валютном союзе, еще на 50 скостят. И в этих условиях сегодняшних мы можем выйти на хуторе Михайловский примерно в цене 200, что абсолютно соответствует экономической модели», — заявил Ющенко.

Напомним, что именно недоотравленный экс-президент был инициатором резкого, почти в 2 раза увеличения цены на газ для Украины в 2005 году с 50 до 95 долларов США за 1000 куб.м. газа и именно он ввел в систему расчетов с Россией абсолютно ненужного никому, кроме его владельцев, газового посредника — «РосУкрЭнерго»

{advert=2}

По материлам: УТРО




Комментирование закрыто.