Ющенко готовится создать новую партию политических зомби

"Хвиля"

При этом процесс слияния может начаться уже через полтора месяца, пишет Сегодня.

«Мы проводим динамичный консультативный период. Цель которого одна: если мы хотим представить в парламенте ту идеологию, какая характерная для «Нашей Украины», достичь нужного результата на парламентских выборах, то есть только один способ: консолидироваться с близкими по духу правоцентристскими силами», — подчеркнул Ющенко в интервью «Україні молодій».

«Убежден, что одиночный поход любой политической силы является неправильным выбором. Поэтому последние пару месяцев мы («Наша Украина», УНП, Платформа-Собор, КУН и другие) практически еженедельно проводим дебаты, взаимные консультации, суть которых сводится к тому, могут ли все участники этого процесса объединиться в одну партию, выступить с одной платформой, иметь единый список, единую фракцию в парламенте и решить все организационные вопросы включая единый штаб, формированием избирательных комиссий», — поделился своим мнением экс-президент.

«В соответствии с законом слияние состоится на базе одной из партий. Формально эта процедура несложна, и значительная часть пути уже пройдена. Изменения в уставах должны состояться в полуторамесячный срок максимум», — подчеркнул Ющенко.

«Если говорить о том, на базе какой именно партии состоится это слияние, каким будет ее название, я считаю, что не это главное. Здесь могут быть разные названия, но главное, что скелет этой политической силы уже сформирован», — резюмировал экс-президент.




Комментирование закрыто.