Юрий Енакиевский попал в опалу из-за воровоства в угольной сфере

"Хвиля"

Об этом пишет в статье «Вещи своими именами. Хозяин Виктор Федорович» известный влиятельный донецкий журналист Сергей Гармаш.

«Примером такой политики Виктора Федоровича можно назвать знаменитого Юру Енакиевского. Еще год назад этого человека называли одним из самых влиятельных в стране, а сегодня СМИ сообщают, что его структуры проверяются ГНА, а сам Енакиевский выехал из страны», — указывает он.

«Действительно, в свое время Юре Енакиевскому была отдан на откуп практически весь государственный углепром. Он курировал несколько теневых финансовых потоков семьи. Он пользовался таким доверием президента, что даже был определен на роль его неофициального доверенного представителя во властных коридорах США», — пишет Гармаш.

«А потом «акции» Юры Енакиевского резко упали в цене. О причинах этого может рассказать только сам Янукович, но по моей информации, несостоявшегося олигарха просто заподозрили в неверности. Просто близкому партнеру Иванющенко Александр Янукович доверил ведение угольного направления бизнеса семьи, а тот банально проворовался…», — раскрывает причины ссоры с Януковичем-младшим донцкий журналист.

По его мнению, «практически все олигархи сегодня чувствуют внимание к себе государственных органов, в том числе и Ахметов с Фирташем. Им не мешают обогащаться, но требуют делиться с казной».

«Нужным чиновникам дано указание относиться к ним объективно. И причина этому простая. Виктор Федорович, как правильно всегда подчеркивали его политтехнологи, — хозяин. Он всегда был не политиком, а директором. Сначала автобазы, потом областной (условно) автобазы, потом области. Весь свой трудовой путь он возглавлял слабое предприятие и переводил его в разряд успешных. Этим он делал хорошо себе (в том числе экономически), и людям, которые на предприятии работали. Он получал удовлетворение от творчества преобразования и благодарности людей. В этом и был кайф его жизни, ради которого он шел на все, вплоть до нарушений закона. То есть, как раз себе, он трудом и талантом полностью обеспечивал удовлетворение основных потребностей по Маслоу. Вот с этим он пришел и в президентский кабинет», — уверен Сергей Гармаш.




Комментирование закрыто.