Юра Енакиевский сбежал из Украины от уголовного дела

"Хвиля"

Об этом пишет Севгиль Мусаева в «Forbes-Украина». Помощник Юрия Иванющенко сообщил, что народный депутат и Иван Аврамов покинули пределы Украины. Отъезд совпал по времени с решением Шевченковского суда от 7 февраля о разрешении налоговикам проверить банковские счета нескольких компаний, которые должны были поставить трубу «Укргаздобыче» на сумму свыше 150 млн грн. Налоговики возбудили уголовное дело, проверяя не только цены на трубы, но и сам факт поставок труб вообще, за которые было уплачено государственные средства.

«Честно говоря, не знаю. Надеюсь уже в марте », — сказал помощник депутата на вопрос о том когда Иванющенко и Аврамов вернутся в Украину. Накануне отъезда Аврамов встретился с корреспондентом «Форбса» в офисе на переулке Рыльський, 4. Во время встречи бизнесмен опроверг обвинения владелцев одесского завода «Силур-Стальканат» Владимира Немировского в том, что именно Аврамов при помощи правоохранительных органах захватывает завод.

Также Иванющенко по телефону сказал журналисту, что «полным бредом» являются разговоры о том, что он якобы забрал долю акций предприятия «Нибулон» у его владельца Алексея Вадатурского, сообщают Наші гроші.

Государственную Налоговую службу в ноябре 2011 года возглавил Александр Клименко, которого связывают с семьей президента Украины Виктора Януковича.




Комментирование закрыто.