Явлинский предлагает партиям отказаться от мандатов

"Хвиля"

Григорий Явлинский, лидер «Яблока» на пресс-конференции в Москве заявление, уводящее в тень все остальные новости мира. Он призвал партии, считающих результаты выборов сфальсифицированными, отказаться от депутатских мандатов.

«Если есть партии, которые считают, что фальсификации на этих выборах были велики, покидайте Госдуму», – политик призвал выступить с предложением о проведении новых парламентских выборов.
Лидер «Яблока» также заметил, что организация и проведение митингов, столкновения с ОМОНом не решают проблем.
Явлинский также считает, что «Единая Россия» не проиграла на выборах. Даже напротив, переродилась: «Образовалась новая левая партия власти, которая теперь вместо отработанного ресурса «Единой России» будет состоять из «Справедливой России», КПРФ. И это будет еще более тормозящая для страны сила, чем сегодня».
«Яблоко» намерено оспорить в суде результаты выборов. В настоящий момент в партии ведутся работы по обработке жалоб, поступивших в день голосования от наблюдателей. Затем они собираются открывать уголовные дела по отдельным участкам, а позже в целом добиваться отмены результатов выборов.

Напомним, что ранее Геннадий Зюганов высказал свои сомнения в честности проведенных выборов. Владимир Чуров, глава ЦИК направил письмо лидеру КПРФ с просьбой объяснить сомнения политика в легитимности прошедших выборов и заявление о «приписке» Единой России 12-15% голосов.




Комментирование закрыто.