Яценюк упрямо идет против собственной же логики

"Хвиля"

Об этом пишет в статье «Стратегическая близорукость Яценюка» директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

Напомним, что Яценюк утверждал, что «маленький избирательный барьер приведет к тому, что в парламент пройдут 30-50 (!) политических сил, которые будут «доить страну».

«Арсений Петрович упускает из виду, что сегодня Украину уже «доят» не 50 политических сил, а пять и это есть серьезная проблема, потому что налицо тенденция к монополизации власти», — отметил Юрий Романенко, добавив: «Власть уже давно монополизирована представителями крупного капитала, которые используют политические партии в качестве инструментов продвижения своих интересов».

«Объективно монополии заинтересованы в том, что остальные участники политической игры платили как можно более высокие ставки за прохождение в парламент. Почему?  Потому что олиграхи всегда будут выигрывать в таких условиях, поскольку у них объективно будет больше ресурса. Вопрос – если вы противостоите олигархическим монополиям, вы будете заинтересованы в том, чтобы усилить их позиции или ослабить? Очевидно, здесь Арсений Петрович, позиционирующий себя в качестве борца с олигархами, идет против собственной логики», — отметил эксперт.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.