Яценюк слился под Тимошенко, так и не став реальной политической силой, — эксперт

Об этом в интервью сказал директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко.

«С Яценюком повторилась та же история, что и с БЮТ, хотя он после выборов занял правильную позицию, когда не пошел на сделку с властью, так как это сделал Тигипко», — заявил он.

« Это позволило Яценюку даже несколько увеличить его рейтинг. Но Яценюк также не захотел втягиваться в защиту реальных интересов людей, потому что в этом случае нужно было бы входить в реальные конфликты с властью. Поэтому его деятельность свелась к бурным выступлениям на телешоу Шустера и Киселева. Итог такой же, как у БЮТ — «Фронт змін» оказался слишком оторванным от реальности. Возможно, Яценюк осознал, что дальнейшей возможности для рывка перед выборами у него просто нет. Отсюда мотивации Тимошенко и Яценюка начать объединение», — отмечает Юрий Романенко.

По его мнению,  Яценюк повторяет ту же ошибку, что сделал Тигипко, пойдя на «слив» с регионалами. Тигипко после этого потерял свою партию и политические перспективы.

«Интересно другое, что Тимошенко сама признала в интервью «Зеркалу недели», что это слияние с Яценюком – лишь тактический ход, и после выборов каждая из этих политических сил будет играть в свою игру. Поэтому, какой для избирателя смысл голосовать за политическую силу, которая в парламенте будет расколота и непонятно, каким тогда образом она будет защищать интересы тех людей, которые за нее проголосовали?», — резюмирует эксперт.

 

Полный текст интервью читайте здесь

 




Комментирование закрыто.