Яценюк: придя к власти мы люстрируем всех чиновников, преследовавших оппозицию

"Хвиля"

Об этом заявил лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Тернополе в среду, 30 мая.

«Сегодня от политических преследований страдают не только Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. От преследований власти страдают десятки тысяч украинцев. Оно осуществляется с целью завладеть бизнесом, убрать с политической арены или не дать отдельным гражданам возможности выиграть парламентские выборы в мажоритарных округах», — отметил Яценюк.

Он отметил, что Объединенная оппозиция поставила перед собой цель провести как антикоррупционную люстрацию, так и люстрацию лиц, имеющих отношение к преследованиям граждан Украины.

Для этого, подчеркнул Арсений Яценюк, в новом парламенте Объединенная оппозиция планирует сформировать специальную следственную комиссию по расследованию злоупотреблений сегодняшней власти, «которые связаны как с политическими преследованиями, так и с незаконной приватизацией десятков объектов государственной собственности, которые достались окружению президента Януковича, и с разграблением миллиардных средств при подготовке Евро-2012», — добавил он.

«Мы хотим, чтобы в стране была законность и правопорядок, честный суд и ответственный генеральный прокурор. Для того чтобы те органы, которые по Конституции должны проверять законность действий каждого чиновника и выдвигать государственные обвинения не политическим оппонентам, а реальным преступникам, — делали свою работу», — отметил лидер « Фронту Змін».

«Это задача Объединенной оппозиции, которая будет выполнена после формирования демократического большинства в новом составе парламента», — подчеркнул Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.