Яценюк: Объединенная оппозиция требует немедленного созыва СНБОУ

"Хвиля"

 

Об этом заявил парламентским журналистам лидер партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк в пятницу, 27 апреля, сообщает его пресс-служба

От имени оппозиции он выразил сочувствие пострадавшим в Днепропетровске. «Украина такого не знала, и это человеческая трагедия, ужас, кровь и страх. Я умышленно хочу воздержаться от политических оценок. Сейчас не время для политических оценок, но это время обязательно придет», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Он заявил, что оппозиция готова разблокировать трибуну Верховной Рады для рассмотрения только одного вопроса — ситуации в Днепропетровске.

Оппозиция, подчеркнул он, требует, чтобы президент Украины немедленно созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны. После этого, отметил Арсений Яценюк, первые лица государства: генеральный прокурор, глава СБУ, министр МВД, министр чрезвычайных ситуаций — должны отчитаться в парламенте об обстоятельствах дела: «Мы их ожидаем в любую минуту в стенах парламента, чтобы первые лица Украины после заседание совета национальной безопасности и обороны доложили парламенту о том, что происходит».

В то же время Арсений Яценюк подчеркнул, что правящее большинство пытается спекулировать на трагедии людей. По его словам, в повестке дня заседания парламента, кроме трагедии в Днепропетровске, есть еще три вопроса: ратификация кредитного соглашения, постановление о выдвижении недоверия генеральному прокурору Украины, а также присяги уполномоченного ВРУ по правам человека и постановление об избрании председателей и первых заместителей председателей комитетов.

«У цинизма должны быть границы. Нельзя на крови людей и на трагедиях решать денежные и кадровые вопросы», — отметил лидер «Фронту Змін».

«Если бы правоохранительная система не занималась только преследованием оппозиции и выбиванием денег из бизнесменов, то этой трагедии в Днепропетровске не было бы», — заявил Арсений Яценюк.

Напомним, что согласно заявлению СБУ, днепропетровские террористы ничего не требовали и никому не угрожали




Комментирование закрыто.