Яценюк: мы требуем отменить неприкосновенность президента, нардепов и судей навсегда

"Хвиля"

Об этом заявил лидер «Фронту Змін» Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Черкассах в воскресенье, 20 мая.

Арсений Яценюк напомнил, что во время его пребывания на должности главы Верховной Рады в 2008 году парламентом голосовался закон об отмене депутатской неприкосновенности. «Тогда 226 голосов дало парламентское большинство. Ни одного голоса от Партии регионов там нет. Те, кто сегодня в парламентском большинстве, не голосовали за отмену неприкосновенности», — подчеркнул он.

«Янукович и Партия регионов планируют отменить депутатскую неприкосновенность только с одной целью — для того, чтобы начать уголовное преследование оппозиционных депутатов», — заявил Арсений Яценюк.

Лидер «Фронту Змін» отметил, что Объединенная оппозиция требует принять в ВР одним голосованием пакетное решение по закону Украины о порядке импичмента президента, снятии неприкосновенности с президента, народных депутатов и судей. «Это комплексный подход, чтобы все были равны перед законом», — подчеркнул Арсений Яценюк.

Николай Томенко сообщил, что Объединенная оппозиция завершает сбор подписей для того, чтобы еще раз внести в парламент соответствующий законопроект. «Чтобы мы одновременно проголосовали за снятие неприкосновенности всех должностных лиц. Это более правильный и честный путь», — добавил он.




Комментирование закрыто.