Яценюк: Мы ликвидируем 28-ую область в Украине — оффшорную зону

"Хвиля"

Об этом заявил Арсений Яценюк в четверг, 17 мая, в ходе пресс-конференции в Одессе.

Арсений Яценюк отметил, что Объединенная оппозиция считает необходимым создание в Украине национального антикоррупционного бюро. Соответствующий законопроект лидера «Фронту Змін» уже зарегистрирован в ВР.

По его словам, антикоррупционное бюро позволит прекратить отток средств из Украины в оффшорные компании. «Мы ликвидируем 28 финансовую область — это Кипр. Будет отменено соглашение об избежании двойного налогообложения, подписанное еще Советским Союзом и Кипром», — подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что, пребывая в должности главы парламента, дважды ставил на голосование этот вопрос, однако Партия регионов отказалась голосовать за отмену соглашения с Кипром. «Поэтому это соглашение до сегодняшнего дня действует, и так власть переводит свои средства в оффшорные компании», — добавил он.

Программа Объединенной оппозиции предусматривает проведение антикоррупционной люстрации в Украине, подчеркнул лидер «Фронту Змін». «Миллионы долларов зарегистрированы на родственников членов Кабинета министров, состояния которых сегодня составляет 26 млрд долларов. Именно поэтому мы будем проводить антикоррупционную люстрацию и проверим все активы не только чиновников, но и членов их семей», — отметил Арсений Яценюк.




Комментирование закрыто.