Яценюк и Тимошенко слились в предвыборном экстазе: текст декларации

"Хвиля"

В связи с этим в торжественной обстановке была подписана декларация единства, которую завизировали Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк.

declaration

ДЕКЛАРАЦИЯ ЕДИНСТВА

Мы, лидеры двух крупнейших оппозиционных сил — Всеукраинского объединения «Батькiвщина» и партии «Фронт Змiн» — обращаемся к украинскому народу с призывом поддержать Объединенную оппозицию в ее борьбе с режимом Януковича.

Мы заявляем о нашем объединении для победы на парламентских выборах, восстановления в Украине демократии и справедливости. Власть будет служить обществу, национальное богатство будет использоваться для нужд всех граждан, а не чиновников, каждый человек сможет своим трудом заработать на достойную жизнь. Мы прекратим разграбление страны и издевательства над правами граждан — нынешняя власть понесет за это ответственность.

Сейчас чрезвычайно ответственный момент, который определит будущее Украины: или в семье свободных европейских наций, или среди тоталитарных режимов и государств-изгоев. Украинский народ имеет право жить в свободной, демократической, богатой стране. Обязанность Объединенной оппозиции — сделать все для того, чтобы это произошло. Мы готовы доказать, что общая цель может быть выше личных амбиций.

Наши политические силы сформируют общий список на выборах и согласуют своих кандидатов в мажоритарных округах. Законодательство запрещает участие блоков в выборах, потому единый список будет сформирован на основе партии «Батькiвщина» как наиболее рейтинговой оппозиционной силы. Его возглавят Юлия Тимошенко и Арсений Яценюк как наиболее рейтинговые оппозиционные политики.

Мы сформируем в новой Верховной Раде демократическое большинство, ограничим всевластие Януковича и вернем власть украинскому народу. Наше объединение имеет стратегический характер — после парламентских выборов мы продолжим совместно работать и обеспечим победу демократических сил на выборах Президента.

Для всех демократических партий пора понять, что сегодня нет отдельных интересов и отдельных приоритетов. Есть один интерес и один приоритет — украинское демократическое государство и человек, как высшая ценность. Ради этого мы будем сотрудничать со всеми, кто борется с существующим режимом. Мы искренне благодарны нашим соратникам по оппозиционной борьбе за решение объединиться в единую мощную демократическую команду.

Ни один политик и ни одна политическая сила не построят новую страну без поддержки людей. И именно поэтому мы призываем и просим граждан Украины поддержать наше единение и нашу борьбу.

Медлить нельзя, время бороться и время побеждать вместе!

Верим и уверены, что уже осенью этого года украинский народ поддержит Объединенную оппозицию для того, чтобы вместе творить новую, справедливую Украину!

ВО «Батькiвщина»          Партия «Фронт Змiн»
Юлия Тимошенко           Арсений Яценюк

Напомним, что ранее Юлия Тимошенко призвала оппозицию объединиться, чтобы не дать Януковичу шанса




Комментирование закрыто.