Яценюк: Факт избиения Тимошенко в тюрьме установлен юридически

"Хвиля"

Об этом заявил лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк.

 

«Таким образом, сегодня юридически установлен факт избиения Ю.Тимошенко работниками колонии. Это уже далеко за пределами добра и зла. Они перешли все грани и все линии, которые могут быть. Это не политические преследования. Я считаю, что это покушение на физическое и политическое убийство и уничтожение», — сказал А.Яценюк на пресс-конференции в среду, обнародовав заявления уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой, в котором говорится о том, что ее представитель Сергей Кудрук 24-го апреля встретился с Ю.Тимошенко и установил наличие у нее телесных повреждений.

«Поэтому мы требуем от генерального прокурора немедленно допустить депутатов парламента, членов комитета по вопросам здравоохранения к Тимошенко. Тимошенко обратилась с соответствующим требованием к руководителю Пенитенциарной службы», — сказал А.Яценюк.

Кроме того, он заявил, что депутаты требуют немедленно предоставить медицинскую помощь Ю.Тимошенко и возбудить уголовное дело «против этих преступников».

Адвокат Тимошенко Влсенко ранее заявил о побоях экс-премьера. «В понедельник Юлия Тимошенко вызвала начальника медицинской части колонии, надзирающего прокурора, дежурного врача и в присутствии всех этих людей она продемонстрировала им те телесные повреждения, которые у нее есть. Они их зафиксировали, и по их словам, они это внесли в ее врачебную карточку. Но сделали это или нет — мы не знаем, поскольку не можем в этом убедиться «, — сказал С.Власенко в эфире» 5 канала «, сообщается на персональном сайте Тимошенко.

Напомним, что заместитель председателя фракции ХДС / ХСС в Бундестаге Арнольд Фаатц заявил в комментарии Die Mitteldeutsche Zeitung, что ситуация с Тимошенко не может пройти незамеченной и должна иметь последствия для будущего чемпионата Европы по футболу.

«Я думаю, что действия против Тимошенко абсолютно неадекватными и вне законности», — заявил он.




Комментирование закрыто.