Яценюк должен возглавить список объединенной оппозиции, пока Тимошенко в тюрьме

"Хвиля"

Такие даные приводит пресс-служба Центра им.Разумкова, на основании результатов соцопроса проведенного с 24 по 29 февраля 2012 года.

Как сказано в пресс-релизе Центра Разумкова, Яценюк больше других упоминался респондентами при ответе на вопрос, кто должен возглавить список объединенной оппозиции, если лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко не будет освобождена и не сможет принимать участия в выборах.

11,4% респондентов считают, что этот список должен возглавить Виталий Кличко, 4,8% — Наталия Королевская, 4,2% — Александр Турчинов, 3,9% — Анатолий Гриценко, 3,4% — Олег Тягнибок.

Еще 11,7% выбрали вариант ответа «другой политик» (без уточнения, кто именно) и 37% отметили, что им трудно ответить на этот вопрос.

Для справки:

Исследование проводилось социологической службой Центра им. Разумкова с 24 по 29 февраля 2012 года. Было опрошено 2008 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, представляющей взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Выборка опроса строилась как стратифицированная, многоступенчатая, случайная с квотным отбором респондентов на последнем этапе.

Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.




Комментирование закрыто.