Японские банкиры назвали Европу «подлинным кошмаром» 2012 года

"Хвиля"

«Иностранные инвесторы и западные правительства будут настороженно следить за возможными изменениями политического курса в России, если, как ожидается, Путин будет вновь избран Президентом 4 марта 2012 года», — предупреждает аналитик Nomura Алистер Ньютон (интересно, а что Зюганов или Жириновский инвесторов больше удовлетворяют?- прим. «Хвилі»)

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Вторым фактором, который пугает инвесторов является Китай, где есть угроза «жесткой посадки» его экономики. Вероятность такого развития ситуации в экономике КНР банк оценивает в 33%, отмечая, что государство сделает все, чтобы не допустить потрясений во время передачи власти пятому поколению коммунистических лидеров в 2012-2013 гг.

И все же основные риски для мира аналитики Nomura  видят в США и Европе, учитывая, что Америке в ноябре 2012 года пройдут президентские выборы. Банк полагает, что конгресс США может отказаться продлять «налоговые каникулы» для работающего населения и чрезвычайную программу выплат безработным, а рейтинговое агентство Moody’s вслед за S&P может понизить кредитный рейтинг страны.

Подлинным кошмаром для инвесторов станет распад еврозоны, который может начаться в 2012 году, если Германия и Европейский Центробанк не предпримут экстраординарных усилий по спасению евро. Единственный шанс избежать этого сценария — позволить ЕЦБ печатать деньги для скупки активов по примеру Федеральной резервной системы США, считает Nomura.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.