Януковичу удалось закрепить экономические показатели, бывшие и без него катастрофическими

"Хвиля"

«Мы прекратили раздор и безответственность. 2010 год показал, кто на что способен. В 2011 году мы закрепили экономические и социальные показатели», — сказал он.

А показатели, которые им пришлось закреплять, глаз не радовали.

«Мы начинали в очень непростых условиях. Коротко. В экономике — сплошное падение и ожидание катастрофы. Украина оказалась среди аутсайдеров мирового кризиса. Из-за предательского газового соглашения 2009 года наша страна балансировала на грани банкротства. Это задело все украинские предприятия, каждую семью. Дефолт из страшной сказки постепенно превращался в страшную перспективу», — сообщил однопартийцам Виктор Янукович.

В политике тоже не было ничего хорошего. «В политике — раздор и противостояние. Беспорядок в системе государственного управления. В социальной сфере — господство демагогии и безответственности», — говорит Виктор Янукович.

Он также описал состоянии политической жизни страны на момент его прихода к власти: она представляла собой «бесконечные баррикадные баталии», разыгранные, чтобы «скрыть бездарность» предшественников. А «государственную политику заменили пиар-кампании, которые скрывали бешеный расцвет коррупции».

Если бы Не Виктор Федорович, «даже уникальный по значению для Украины проект европейский чемпионат по футболу» мог бы быть сорван. Но наш президент этого не допустил: «только невероятными усилиями мы сохранили этот шанс — открытие Украины всему миру».

Также Виктор Федорович поведал соратникам, что они вместе с ними «прекратили раздор и безответственность» и закрепили, наконец, экономические и социальные показатели.

Цель дальнейшей деятельности президент формулирует как «сохранить гражданский мир, стабильность развития. Продолжить курс на модернизацию страны, а главное сохранить и укрепить веру общества в успех, обеспечить поддержку государственной политики и доверие к власти, возродить идеалы реального, практического гуманизма в нашей повседневной жизни».

Полный текст выступления Янковича тут.




Комментирование закрыто.